El Rocasa Gran Canaria cumple con los pronósticos, se impone al BM Morvedre (28-20) y se pone en modo Challenge Cup

El Rocasa Gran Canaria se impuso, por tercera vez esta temporada, al BM Morvedre en un partido que sirvió para ver en acción a las menos habituales y para que algunas de las titulares dispusieran de descanso de cara al partido de ida de las semifinales de la Challenge Cup, que se disputará este domingo en Telde.

Asimismo, el cuadro grancanario vuelve a ser líder en solitario a expensas de lo que haga el sábado el Super Amara Bera Bera en la pista del Granollers.

ROTACIÓN Y MINUTOS DE CALIDAD

Jugadoras como Vika Macedo, Dara Hernández, Yuli Dacil, Yraya Machín y Arinegua Pérez jugaron minutos de calidad y contribuyeron al cómodo triunfo de las teldenses ante un BM Morvede que nunca bajó los brazos y que plantó cara durante los primeros quince minutos de partido (7-5).

El Rocasa tuvo una prometedora puesta en escena con Haridian Rodríguez y Melania Falcón tomando buenas decisiones en ataque, especialmente una Melania que lleva tiempo rayando a un gran nivel.

IMPRESIONANTE PRIMERA MITAD DE MELANIA FALCÓN

La extremo grancanaria acabó el primer acto con la friolera de siete goles en una exhibición de acierto y calidad.

El punto de inflexión del primer tiempo llegó en el minuto 18 tras un seis a cero de parcial. Del 9 a 6 se pasó a un incontestable 15 a 6 en poco menos de 9 minutos.

Esther Lacueva y Magdalena Fernández mantenían el tipo en el equipo valenciano, pero no era suficiente para evitar la amplia renta local al descanso (15-8).

CANTERANAS AL PODER

En la reanudación, el Rocasa Gran Canaria controló el partido con la segunda unidad brillando y demostrando que el futuro está garantizado.

Arinegua Pérez anotó 2 goles, Yuli Quevedo convirtió 5 dianas, los 4 tantos de Yraya Machín y el acierto de Dara Hernández en la portería fueron los motivos de alegría de la segunda parte para un equipo que llegó a alcanzar una máxima renta de 9 goles (26-17).

El conjunto valenciano no le perdió la cara al encuentro pero nunca bajó de los seis goles de desventaja en los segundos treinta minutos.

VICTORIA Y A PENSAR EN LA CHALLENGE CUP

El resultado final (28-20) deja los dos puntos en casa y proporciona una buena dosis de moral para el próximo compromiso continental del próximo sábado en casa con ocasión de las semifinales de la Challenge Cup.